Rabu, 15 Mei 2013

Macam-macam Batik Di Indonesia | Jasa SEO Murah

batik merupakan diantara harta warisan nenek moyang nusantara yang sudah jadi kebanggan tersendiri untuk bangsa indonesia. perihal ini bisa di buktikan dengan makin maraknya bermacam susunan masyarakat yang mulai memakai pakaian batik sebagai baju sehari-harinya. tetapi meskipun banyak orang-orang sudah mulai memakai pakaian batik, seringkali lebih dari satu di antara mereka yang belum paham bermacam type motif batik yang ada di indonesia. ya, type motif batik terlalu beraneka serta tersebar nyaris di seluruh pelosok nusantara. fakta ini makin tunjukkan bahwa indonesia mempunyai variasi budaya yang melimpah serta punya keunikan tersendiri pada motif tiap-tiap area. nah untuk paham macam-macam type batik di indonesia, mari kita simak lebih dari satu uraian singkatnya dibawah ini.


batik solo. batik solo mempunyai ciri yang terdapat pada warna coklat yang kental atau biasa dimaksud soga. warna tersebut menggambarkan kedekatan masyarakat dengan alam kira-kira. dapat juga disimpulkan sebagai kerendahan hati serta kesahajaan masyarakat solo yang kondang mempunyai kebiasaan sopan santun tinggi.
batik cirebon. batik cirebon memperoleh pengaruh motif dari dua keraton yang terdapat di lokasi tersebut, ialah keraton kasepuhan serta keraton kanoman. lebih dari satu warna yang sangat kerap ada pada batik cirebon yakni biru tua, merah, serta hitam. letak keunikan batik cirebon terdapat pada motifnya yang kerap sertakan corak batu cadas.
batik bali. batik bali kebanyakan kerap dimanfaatkan untuk mendukung satu acara keagamaan. motif batik bali mempunyai ciri khas tersendiri, layaknya motif burung bangau, rusa, naga, kura-kura, serta bunga. pakaian batik yang dimanfaatkan oleh masyarakat bali rata-rata cukup beraneka, bergantung keadaan sosial dari pemakai batik tersebut.
batik tulungagung. batik tulungagung merupakan diantara type batik dengan motif terbanyak di indonesia. minimal ada 86 motif batik yang biasa dimanfaatkan untuk menghiasi batik tulungagung. lebih dari satu motif yang sangat digemari banyak orang salah satunya motif lereng buket, motik buket cepring gringsing, motif buket ceprek, dan sebagainya.

nah tersebut macam-macam batik menurut asal daerahnya. memang terdapat banyak lebih dari satu motif batik yang datang dari area lain, tetapi keempat motif batik diatas merupakan yang sangat digemari banyak orang serta banyak diminati sekarang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar